【团团就业引航】党建带团建,引航促就业

作者:陈曦发布时间:2023-05-11浏览次数:10责任编辑:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央经济工作会议提出关于高校毕业生就业工作的相关要求,以党建引领团建,开展“就业引航计划”。5月9日下午,智能控制学院党总支副书记涂艳群、分团委书记陈曦、辅导员芮政、李金杰及部分团学干部代表,前往上汽时代动力电池系统有限公司开展就业走访调研工作。

智能控制学院党总支副书记涂艳群对学院的发展历程、党建特色成果、工匠文化等相关情况做了介绍,她强调,党建带团建的重点,根本在“建”,关键在“带”,要把与党同心同德作为党建带团建的根本宗旨,切实打造引领青年思想进步的“校企育人”模式;陈曦介绍了学院“工匠党支部”、“工匠团支部”等特色项目的实施情况及应用成效希望校企双方继续以党建共建为契机开展团建共建,服务大局、服务青年,促进学生高质量就业,助力常州“新能源之都”建设。

上汽时代动力电池系统有限公司人事行政经理张凌一智能控制学院一行表示欢迎,详细介绍了公司发展历程、资质荣誉、产品与服务、智能制造系统、企业文化、党工团建设、企业人才培养模式等方面,希望能与学院在订单班、优秀毕业生就业等方面深入合作。公司团总支书记赵俊杰表示,作为有担当的新能源国有企业,将大力弘扬“党有号召、团有行动”的优良传统,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年学子的热心人、青年就业的引路人。

在交流会上,双方就共建活动、团员教育、学生就业等方面进行深入探讨。为今后工作的开展奠定了基础。随后,在上汽时代党支部的邀请下,学院团学干部与其开展了一场别开生面的“篮球场上的思政课”。

党旗所指,就是团旗所向,就业是民生之本,是青年发展之基。未来,智能控制学院将不断强化“党建带团建”政治建设,把准“方向盘”,创新“党建+校企合作”育人模式,着力引导广大学子立足实际、找准定位,树立理性、平实的择业观、就业观、“自找苦吃”;鼓励学生,加强专业知识学习,赓续工匠血脉,助力常州打造“新能源”之都。