智能控制学院召开安全工作暨意识形态工作会议

作者:芮政发布时间:2023-04-27浏览次数:11责任编辑:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于国家安全和安全生产工作的重要论述及学校意识形态和安全会议精神,426日,智能控制学院在工匠楼306召开安全工作暨意识形态工作会议,牢树安全发展理念,全面落实意识形态和安全工作责任制。智能控制学院全体教职工参加会议,会议由学院党总支副书记麻丽娟主持。

麻丽娟表示,校园安全稳定工作事关全师生的切身利益和学校改革发展大局,智能控制学院要深入贯彻党中央、省委关于维护高校政治安全和校园稳定工作的决策部署要求,坚决落实省委“立查立改、责任到人、闭环整治”行动部署,主动担当作为,清醒认识风险,增强斗争精神,坚决维护学校政治安全和校园稳定。

会上,麻丽娟对学2023年学院安全稳定和意识形态工作作了部署安排,提出方面要求。一要密切关注保障工作,确保学平稳有序。坚持以师生为中心,加强师生心理健康教育,开展好访企拓岗工作,提供有温度、有针对性的保障服务。二要紧扣思想政治引领,做好正面宣传教育。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以全面实施“时代新人铸魂工程”为牵引,开展“大思政课”“思政微课”等教学研究和思政实践课活动,以“一三五”党建工作模式为抓手,加强“一站式”学生社区建设。三要全面聚焦网络领域,强化重点工作管控。抓好网络安全和信息化工作,做好网络领域深度研判,落实好全时全域全学生思想动态管理,切实加强实训教室、宿舍公寓安全排查。

会上,智能控制学院党政负责人与学院其他班子成员科级干部签订了《智能控制学院意识形态工作责任书》,与各教研室主任签订了《智能控制学院安全工作责任书》并就反诈教育、心理健康教育、实验室管理、实习与实训安全、宿舍用水用电安全等方面提出了具体工作要求。