智能控制学院党总支 开展“遇见‘新能源’,先锋促就业”主题党日活动

作者:潘振宁发布时间:2023-04-24浏览次数:10责任编辑:

党的二十大报告提出“强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业”,为深入贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实做到“四学四强”,推进“六个聚焦”工作建设,引导党员教师进一步投身人才培养、产教融合、服务就业,深化“三个一线”,切实做到党旗飘在一线,堡垒筑在一线,党员冲在一线,持续推进党员“先锋行动”,实现在推动发展上“见实效”,推动学生就业事业高质量发展。4月22日,智能控制学院党总支向全院师生发出倡议,教师党员带头,开展“遇见‘新能源’,先锋促就业”主题党日活动并于工匠楼召开动员会。常州工业职业技术学院院长杨劲松出席活动并发表讲话,智能控制学院党总支副书记(主持工作)麻丽娟,党总支副书记涂艳群,副院长蒋金伟,副院长刘进福出席活动,智能控制学院全体党员教师参加活动,麻丽娟主持活动并作动员讲话。

杨劲松指出,学校第一次党代会胜利召开后,各项改革事业正蓬勃发展,学校正处于高质量发展阶段,呈现出快节奏形势。从电子系到智能控制学院,一代代智控人不忘初心、踔厉奋发,师生携手铸造了如今囊获全国职业技能大赛18枚金牌的“金牌学院”,学校的发展和学院的发展都离不开党组织的坚强战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,智控学院教师在教育教学改革、质量工程建设中锐意进取,取得有目共睹的好成绩,对智控学院近年来的发展成就表示肯定,对智控教师积极向上,冲锋在前的作风表示赞赏。同时,杨劲松强调,要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做好“六个聚焦”,进一步发挥智控党员教师先锋模范作用。他表示,本次党日活动具有重要意义,对学生就业发展具有重要推动作用,祝愿主题党日活动取得圆满成功。

麻丽娟表示,智能控制学院作为全省唯一入选第三批全国党建工作标杆院系培育创建单位,离不开在座的每一位党员教师,也离不开每一位智控工匠学子,我们都是“智控党建生命体”的重要组成部分,我们都是“新能先锋,智控未来”智控新能源产业现场工程师培养的重要环节。前期,智能控制学院党总支瞄准职业教育发展方向,把准职业教育学子培养方向,积极拓展校企协同育人渠道,完善工匠与人格局,服务常州新能源之都建设,提升学校人才培养与行业需求的匹配度,与先导智能、蜂巢能源、海目星新能源行业知名企业成立现场工程师班,推进创建校企协同育人新格局,营造智控学院“双好——好就业,好就业”就业氛围。

麻丽娟强调,要以本次主题党日活动为契机,充分体现党员先锋模范作用,做好“六个聚焦”,健全党员责任清单,进一步提升学校人才培养与行业需求的匹配度,鼓励大学生积极响应国家号召,投身新能源行业,促进智控工匠学子高质量充分就业。

会后,智控党员教师与百名智控学子一道前往“智荟金沙,才遇未来”青春留常·金坛区新能源企业常州科教城专场供需洽谈会。党员教师与智控学子组成就业小组,现场调研企业,与在场企业洽谈,帮助学生与企业交流,给予学生简历指导与选岗建议,帮助学生找到适合自己的意向岗位并积极向企业推荐智控工匠学子,同时积极履行党员责任制,跟进学生就业情况,持续推荐优秀企业。

本次活动积极响应常州新能源之都建设号召,进一步完善智能控制学院党总支全国党建工作标杆院系培育创建平台,扎实推动主题教育实践充分进行高质量就业调研,切实推动学生高质量就业事业发展。下一步智能控制学院党总支将持续擘画学生高质量就业蓝图,进一步围绕“新能源”这一常州高质量发展命题,积极融入常州工业职业技术学院牵头推进新能源汽车产教融合共同体建设,为中国式现代化高水平技术技能人才培养接续奋斗。