智能控制学院助力礼嘉中学首届科技创新节

作者:毛伟栋 陈曦发布时间:2023-04-14浏览次数:20责任编辑:

为贯彻落实党中央、国务院关于科普和科学素质建设的重要部署,深入发掘科技教育的时代内涵,传播科学思想,弘扬科学精神,提高属地学生科学文化素质,深化校园文化建设,413日,智能控制学院应邀参加常州市武进区礼嘉中学首届科技创新节。

下午2时,智控学院无人机、机器人、机器臂科技实验小组的志愿者们在到达现场后,迅速完成展台的布置和展品的调试。活动开始,礼嘉中学的同学们走出教室,看到志愿者为他们精心准备的场地、设备和展品,他们兴致勃勃积极参与到展示活动中来。在机械手臂的飞舞下,一张张承载着同学们对未来的期望的签名纸,编织着同学们无尽的梦想;机械臂创意编程,描绘出一幅幅充满趣味与创意的智慧生活与未来世界图景,让人连连惊叹脑洞大开;无人机试飞更是让同学们在娱乐中领略航空技术的奥秘与趣味……一幅幅作品,见证着同学们反复探究、不断尝试的科学精神。同学们热情高涨,近距离感受科技魅力,智控学院的志愿者们耐心讲解、细心展示,给礼嘉中学的莘莘学子带来了一场科技盛宴。

党的二十大报告指出,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。科技兴则民族兴,科技强则国家强。近年来,智能控制学院深入属地学校、社区,为广大学生、居民提供科技文化志愿服务。未来,智能控制学院将依托各类平台,着眼于“532”发展战略,助力常州打造新能源之都。