【乐己常工业心理育人活动】智能控制学院开展320心理健康周系列活动

作者:王宇航 时丹发布时间:2023-03-29浏览次数:46责任编辑:

为关爱学生心理健康和心灵成长,普及心理健康知识,引导同学们用积极、乐观的心态面对生活,智能控制学院心理辅导站以“320咱爱您”心理健康教育周为契机,开展了一系列心理活动。

开展心理团辅活动。为丰富同学们的课余生活,学习之余放松身心,舒缓压力,学院心理辅导站组织部分学生开展了“拥抱情绪、心向未来”为主题的大学生心理团体辅导。通过“你画我猜”、“萝卜蹲”、“挤气球”这些团队游戏,让学生切身体会到团队协作的重要性和意义所在,也让同学在互帮互助中,学会信任他人,增强团结合作的能力。

开展心理摄影活动。为了让我院同学更好地发现生活之美,定格同学们身边的美丽瞬间,开展“发现校园之美”摄影活动。本次活动要求作品内容积极向上,凸显大学生“青春向上” 的健康之美。活动期间同学们踊跃参加,投稿的作品内容丰富,有对于校园美景的赞叹,也有对光影交错的震撼,亦或是生活瞬间等方面的记录。活动挖掘了同学们身边的美丽的瞬间,展示了我院学生朝气蓬勃的青春。

开展心理健康主题班会。学院组织全体班主任开展“重塑心秩序 青春再启航”心理主题,主题班会的内容围绕大学生春季心理保健、恋爱心理、人际交往、情绪调节等各个方面展开,每个班级的心理主题班会都各具特色,颇有新意。本次心理班会的开展让同学们学会了用积极向上的态度对待生活,同时也拉近了同学之间的距离,增进了班级的团结与凝聚力。

此次大学生心理健康周系列活动帮助同学们获得了积极的心理感悟和体验,为自身的健康发展注入了正能量,增强了心理健康意识和心理调节能力,进一步推进了我院的心理育人工作。未来,智能控制学院心理辅导站将更加积极探索和搭建创新型的心理健康服务,更好地发挥心理服务的积极作用,切实为学生心理健康保驾护航。