助学筑梦,资助伴你前行

“一站式”社区智能控制学院辅导员工作室开展学生资助政策宣讲活动

作者:周龙成 李永琪发布时间:2023-03-29浏览次数:351责任编辑:

为进一步提升学院资助育人工作实效,帮助学生全面了解国家资助相关政策,更好的贯彻落实国家政策,智能控制学院于328日晚在知行楼召开学生资助政策宣讲会,全院在校班长、副班长、团支书、生活委员等130余名同学参加本次活动,活动由辅导员周龙成主讲。

周龙成老师围绕国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的申请条件、审核流程、材料提供等内容展开,向在场同学传达国家和省学生资助管理中心的各项政策要求,促使同学们深入了解各项资助政策。随后,周老师结合自身经历,向同学们分享自己在国家资助政策关爱下勤奋学习、自我提升、收获成长的感受,号召广大学子要努力培养诚信、自强、感恩、成才意识。此次活动还增加有奖问答环节,同学们积极举手回答,活动现场气氛热烈,通过竞答让同学们更好地对资助政策入心入脑。

此次宣讲会的成功召开,不仅使学生全面了解国家的各项资助政策,让同学们感受到来自国家和学校浓浓的温暖与关怀,而且有助于同学们学会诚信、懂得感恩、践行励志,同时推进我校资助工作的顺利开展,促进文明和谐校园建设。