智能控制学院开展“一站式“学生社区建设研讨会

作者:潘振宁发布时间:2023-03-23浏览次数:10责任编辑:

为进一步推进智能控制学院“一站式”学生社区综合管理模式建设,积极响应学校“一站式”社区建设工作,扎实落实立德树人根本任务。3月21日,智能控制学院召开“一站式”学生社区建设研讨会。会议由智能控制学院党总支副书记涂艳群主持,智能控制学院党总支副书记麻丽娟出席会议,全体辅导员参加会议。

涂艳群首先以省委教育工委、省教育厅关于“一站式”学生社区建设文件为纲领,结合学校目前“一站式”学生社区建设要求,明确“一站式”学生社区建设重要性,指出目前智能控制学院“一站式”学生社区建设现状,根据工作指南从“党建引领”、“队伍入驻”、“学生参与”、“条件保障”四大方面和基本要求和拓展要求两个层面逐一对照检查并提出要求,从思想上引领,从行动上指引,从标准上建设,强调多在学生身上下心思,多在“一站式”学生社区建设上下功夫,指出学生工作要“春风化雨”,扩大关心关爱学生的普惠性和覆盖面,继续深入开展“早安同学”行动,加强学生文明礼仪教育,以“一站式”学生社区改个为契机打造思政教学团队,紧跟学校改革发展步伐。

麻丽娟结合“一站式”学生社区建设,指出要加强对上级政策文件学习,增强对方针政策的灵活运用;强调作为辅导员既要强横向也要强纵向,要加强年级概念,增进互通互进;表述要积极推动智能控制学院“两进两出”行动——走出宿舍走进实验室,走出网络走进专业。深入开展辅导员说专业工程,增强辅导员智控特色。最后叮嘱在座辅导员要将个人发展与工作进展紧密结合,全面提升个人综合素质能力。

本次智能控制学院“一站式“学生社区建设研讨会成果颇丰,紧跟学校发展改革快车,打开智能控制学院工作新局面,为加强学生社区建设,增强学生工作能力,增进师生生活学习情感做出积极贡献。