【“一站式”学生社区】筝舞蓝天 放飞梦想 ——智能控制学院成功举办首届社区风筝节

作者: 倪文宣 王骁俊发布时间:2023-03-20浏览次数:15责任编辑:

丰富学生社区的课余生活,鼓励大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,智能控制学院团委策划、组织了主题为“筝舞蓝天 放飞梦想”的社区风筝艺术节,活动吸引余名师生参与,营造了欢乐、活泼、文明健康的校园环境。

风筝又名纸鸢、纸鹞等,至今已有两千多年的历史。宋代文周密在《武林旧事》中记载:“桥上少年郎,竞纵纸鸢,以相勾引,相牵翦截,以线绝者为负。”清代诗人高鼎有诗“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”

活动现场,同学们在工作人员的引导下,有序登记并领取风筝。线、一张纸、根细竹、几笔色彩就构成了理想的框架,伴着阵阵清风飞向诗与远方同学们放飞的不仅是手中的风筝,更是放飞自己的梦想。22机电一体化531班的余嘉豪同学说:“学院的风筝节活动,让我有了春天的感觉,看着自己的风筝被放飞,郁闷也随风而散。” 22机电一体化631班的顾夏初说:“周末未能回家,但和同学们一起在操场上放飞风筝是快乐的事情,希望学校能多举办类似的活动。

清风托纸鸢,扶摇上青天。智能控制学院策划组织本次风筝节,通过形式新颖、门槛较低的群众性体育活动,既宣传、弘扬了中华传统文化,又丰富了学生社区的业余生活,在学习民俗知识、运动知识、文明知识的同时,增进了社区的师生关系、邻里关系。