智能控制学院举办访企拓岗促就业招聘宣讲活动

作者:张询发布时间:2023-03-17浏览次数:10责任编辑:

为推进“访企拓岗促就业”专项行动,深化校企合作、产教融合,进一步提升学生生涯规划水平、增强实习就业意识,推动我院2024届毕业生高质量实习、就业工作,2023314日,智能控制学院访企拓岗促就业招聘宣讲会在图文楼209报告厅顺利举办,无锡先导智能装备股份有限公司、海目星激光智能装备(江苏)有限公司以及中科摩通(常州)智能制造股份有限公司3家企业到场宣讲,学院2021级全体学生参加。宣讲会由学院副院长刘进福主持。

刘进福对企业宣讲代表的到来表示热烈欢迎,并向在座同学详细介绍了顶岗实习具体安排和要求。他指出学生顶岗实习是重要的教育教学环节,同学们要正确认识顶岗实习的意义,通过实习提升自己的职业素养。鼓励同学们在实习中不断磨砺和突破自己,并勤于总结,展现智控学子自信昂扬的精神姿态和拼搏进取的奋斗精神。

宣讲会上,3企业代表从企业概况、发展历程、企业文化、发展模式、竞争优势等方面向学生做了详细讲解,并就学生关心的工作岗位、工作内容、岗位津贴、后勤保障、福利待遇、培养方向、职业通道等方面内容逐一解答。互动环节,学生们热情主动、畅所欲言、现场气氛热烈会后,同学们积极向学院递交了订单班申请。

院党总支副书记麻丽娟在作总结讲话时表示,本次宣讲会的三家企业与学院有着深厚的合作基础,都是行业领军型企业。她鼓励同学们提早做好个人规划,积极了解就业形势,要把握订单班学习机会,珍惜优质就业岗位,在实践中不断提高技能水平和职业道德素养,为将来的发展奠定良好基础。

此次宣讲活动是智能控制学院深化校企融合,增强校企合作的一项重要举措,通过举办订单班的形式,实现校企联合培养,让同学们更加了解企业的发展前景、岗位需求,从而做好个人发展规划,找到适合自己的发展平台,实现自己成才就业的梦想。后续,智能控制学院将在学院党政正确领导下,持续开展访企拓岗专项行动,进一步与企业开展全方位、全过程的校企合作。结合专业特色,积极探索具有示范引领作用的“党建+就业”模式,发挥好党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,开展深入、细致的就业帮扶工作,将毕业生就业工作做扎实。