党建共建聚合力校企携手谋新篇 ——智能控制学院与上汽时代召开党建共建促进会

作者:宋婷 王骁俊发布时间:2023-03-13浏览次数:12责任编辑:

进一步推进全国党建工作标杆院系建设,不断激发党建工作活力,深化党建+校企合作育人模式把脉新能源产业对高素质技术技能人才的需求,扩宽毕业生高质量就业岗位池39日,智能控制学院党总支副书记麻丽娟、副院长刘进福等一行5人,赴上汽时代动力电池系统有限公司召开党建共建促进会,共同商议全年党建共建主题,助力新能源产业现场工程师的培养。

麻丽娟指出,智控学院自去年5月与上汽时代签约共建以来,双方因地制宜推广“党建+校企合作”育人模式,积极探索集生产教学、素质养成、技能历练、学以致用和就业创业服务为一体的政校企合作体系。她希望,校企双方继续以党建共建为契机,充分发挥学院与企业的双方优势,打造校企产教融合共同体,响应地方政府的“532”发展战略,助力新能源之都的建设。

上汽时代动力电池系统有限公司人事行政经理张凌一、团总支书记赵俊杰对智能控制学院一行表示欢迎,引导大家参观了智能装备车间,详细介绍了公司发展历程、资质荣誉、产品与服务、智能制造系统、企业文化、党工团建设、企业人才培养模式,希望能与学院在新能源技术应用领域开展深入合作。

座谈会上双方就产学研合作的具体内容进行了深入交流,在共建活动、党员教育、项目申报、人才培养、学生就业、实习基地建设等方面形成“月月有主题、事事有联动、共建出真招”的推进举措。

此次党建共建促进会深入贯彻了三全育人五育并举的理念,充分发挥了社会组织的育人效果,有助于学院进一步掌握新能源行业发展动向,积极探索校企合作与人才培养新模式,为学院在专业建设、人才培养和就业指导等方面开展相关工作提供了价值参考与经验借鉴。