智能控制学院联合材料工程学院举办女大学生恋爱讲座

作者: 时丹 周宇发布时间:2023-03-09浏览次数:10责任编辑:

3月8日,由智能控制学院、材料工程学院联合举办的恋爱那些事”女大学生恋爱专题讲座在知行楼2311举行,本次讲座邀请了江理工的实习生戴任洁主讲。

戴任洁以一道心理小测试拉开本次讲座的序幕,随后,她阐述了什么是爱情、爱情的相关理论、如何在恋爱中成长,并带领学生进行了一个趣味测试,帮助女生们了解自己的感情状况。讲座围绕关于爱情、爱情的模样、女大学生恋爱能力的培养三个方面展开具体细致的讲述她举出实例一一分析,并送给了女生们一些宝贵的建议:要接纳自身的不完美,学会经营爱情和友情;要做好情绪管理,学会处理冲突和差异。最后,任洁告诫女生们要让自己在恋爱中成长,要学会爱,更要学会怎样爱,用积极的态度去面对问题,对自己和未来负责。

讲座结束,学院给每位女生送上了一份小礼品——DIY的钥匙扣。

此次恋爱专题讲座的举办,有利于进一步促进学院女大学生树立积极健康向上的恋爱观,提高自我保护意识和增强自我保护能力,理性对待亲密关系中的情感问题,自尊自爱,自信自强。本次活动也是320心理健康周系列教育活动之一。