戚墅堰高级中学与我校共推职业体验教育

作者:张询 宋婷发布时间:2023-03-04浏览次数:10责任编辑:

为探索职普融通模式,助力学生多元化成长成才,33日下午,我校与戚墅堰高级中学联合开展职业体验教育活动,戚墅堰高级中学高三师生一行到我校参观学习,旨在让同学们走进职业学校,亲身感受职业教育氛围。

活动开展前,我校智能控制学院协同相关部门做好了充足的准备工作,对活动内容进行了精心设置和安排。同学们参观了我校校史馆、实训基地、食堂、学生公寓、工匠长廊、校体育馆等学习生活场地。智能控制学院招生辅导员李金杰老师分别从我校专业设置、高考志愿填报策略、就业情况、升学途径等涉及学生报考以及入学后学习生活的各个方面又进行了全面讲解。

此次参观活动,既加强了两校间的交流,也搭建了共谋发展的新平台。使同学们更直观了解我校各学院及特色专业,增进了对职业教育的理解,加深了对两种类型教育融通的认识。有利于开启学生的职业兴趣、职业情感和职业理想,培养学生职业倾向、职业意识。

智能控制学院通过职普融通共建共享职业体验教育资源的模式,加强了普通中学生对职业教育的了解,利用职业学校资源推进中学生职业体验,促进双方互利共赢。智控学院党政领导班子对戚墅堰高级中学师生一行的到来表示欢迎,并高度重视此项工作,表示要进一步强化与普通中学的职普联动,共建协同育人新路径。