春节送温暖,关爱不放假

作者:周龙成发布时间:2023-01-31浏览次数:10责任编辑:

岁暮天寒,情系学生,为贯彻落实党和国家的资助育人政策,加强学校与学生家庭的联系与沟通,搭建学校与家庭间的教育桥梁,把关爱贫困学生的工作落到实处,智能控制学院“春节送温暖,关爱不放假”慰问祝福活动坚持每年开展。

明确贫困生底数,构建慰问方案。在实地走访之前,智能控制学院先对贫困生库中420多位贫困生数据进行分类分析,确定慰问方案。针对有代表性的困难学生进行线下和线上慰问,慰问老师向家长反馈学生在校的情况,介绍学校资助政策,共商最贴切的资助途径。

深化家校联系,线上线下结合推进。智能控制学院李金杰老师实地走访连云港市家庭经济困难学生,李老师耐心倾听学生和家长对家庭情况的阐述,细心解答分析对于资助工作及就业发展的疑惑,鼓励学生自立自强,相信美好,学好知识,回报社会。线下走访的同时,智能控制学院辅导员老师们对不同地区不同年级的家庭经济困难学生进行线上家访,用视频的方式拉近距离,解答学生们的学习、就业、生活等问题,传递学校的关爱。让家校成为一体,共同为学生创造成长的空间。

坚持开展假期走访学生工作,是落实国家资助政策、搭建家校联动平台的重要举措。我院将进一步把资助与育人工作深度融合,加大对困难学生的帮扶力度,做到关爱不放假,资助永在线。