【党的二十大精神一起学】 校党委宣讲团成员、党委副书记、校长杨劲松专题宣讲党的二十大精神

作者:庄佳昕发布时间:2022-12-08浏览次数:12责任编辑:

128日,校党委宣讲团成员、党委副书记、校长杨劲松在工匠楼202智能控制学院党总支教职工、学生代表专题宣讲党的二十大精神。智能控制学院党总支书记冯庆媛主持会议。

杨劲松紧扣党的二十大报告原文,围绕深刻领会党的二十大主题和主要成果、过去5年工作和新时代10年伟大变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、中国式现代化的丰富内涵和本质要求、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、以党的自我革命引领社会革命的重大要求等六个方面,从历史与现实、理论与实践相结合的角度, 引用丰富史实、生动实例,全面系统、深入浅出地讲解了党的二十大精神。

杨劲松指出,党的二十大报告首次把教育、科技、人才一体部署,充分体现了对教育事业的高度重视和教育在中国式现代化中的重要地位作用。学习宣传贯彻党的二十大精神,要将党的二十大精神,与习近平总书记对江苏工作重要指示批示精神及省委决策部署结合起来,与“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”常州的“532”发展战略结合起来,与学校第一次党代会擘画的发展蓝图结合起来。学院教师要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦学校“三融合”发展战略,着力在三教改革上争当表率,在校企合作上争做示范,在推动高质量发展上走在前列,努力培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,不断提升支撑服务地方经济社会发展和区域产业转型升级的能力水平,书写“争当表率、争做示范、走在前列”的新答卷。

会后,杨劲松与现场师生进行了互动交流,解答师生关心的问题。

冯庆媛就智能控制学院党总支进一步学习宣传贯彻党的二十大精神提出具体要求。第一要提高政治站位,进一步认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,完整、准确、全面领会党的二十大精神,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑第二,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移把坚持“两个确立”转化为做到“两个维护”的高度政治自觉,切实把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来。第三,深刻认识教育的基础性、战略性支撑作用,站在中国式现代化的新征程上,明确党的二十大赋予职业教育的更高期待,紧紧围绕学校第一次党代会提出的奋斗目标、重点任务,用实干创造、用奋斗作答,以更加积极主动、奋发有为的精神状态勇毅前行,一步一个脚印实现绘就的职业教育蓝图,将习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期待转化为“大有作为”的生动实践,推动党的二十大精神落地生根开花结果

智能控制学院党总支教职员工、部分学生代表参加宣讲报告会。