乐享假期 歌颂祖国 ——智控学院开展国庆节系列活动

作者: 李金阳 王骁俊发布时间:2022-10-05浏览次数:72责任编辑:

在全国人民喜迎党的二十大前夕,第73个国庆节到来之际,智能控制学院团委围绕“乐享假期 歌颂祖国”这一主题,开展了一系列丰富多彩的校园活动,让国庆节期间留校的广大青年学生乐享假期,上好一堂行走的大思政课。

同上思政大课  感悟思想伟力

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”和职业教育的重要指示批示,教育部职业教育与成人教育司会同人民网联合推出职业院校师生“同上一堂思政大课”系列课程。9月24日、10月1日,能控制学院分批组织全体辅导员、青年学生代表认真学习观看“同上一堂思政大课”系列课程《新时代中国特色社会主义建设的伟大成就》。

学习结束后,同学们结合自身学习体会进行了广泛而深入的讨论,大家纷纷表示要从祖国发展的光辉历程中激发信仰、汲取力量,在新时代努力践行青年人的光荣使命。

我在常工业第一次出镜

金秋十月,相约智控,遇见了新风景、遇见了新生活、遇见了新同学。生活中不缺乏美,只是缺乏发现美的眼睛,惊鸿一瞥的美丽画面,也许会定格成人生的美好瞬间,让我们终生难忘。智控学院团委在22级新生中开展主题为“我在常工业第一次出镜”优秀摄影作品征集活动,鼓励同学们用手机、相机镜头记录初入学校的美好记忆。

喜迎二十大  歌声颂祖国

为丰富国庆假期同学们的文化生活,展现同学们的青春朝气和精神风貌,庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎二十大,智控学院团委在10月1日晚举行“喜迎二十大  歌声颂祖国”线上歌会。“红日升在东方,其大道满霞光,我何其幸生于你怀,承一脉血流淌……” 《万疆》、《当那一天来临》、《国家》等一系列歌曲陆续传唱,智控学子的青春力量和家国情怀随着歌声在校园内传扬。

参与歌会的同学们纷纷送上祝福。22机电一体化531班徐帅:神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。在这美好日子里,祝智控所有师生,万事大吉,心想事成,国庆快乐22电子信息331李国胜:假不在长,三天也行;玩不在多,快乐就成,斯是国庆,惟咱高兴。祝愿学校事业蒸蒸日上,伟大祖国繁荣昌盛!

常怀感恩心 金秋送温暖

为贯彻落实国家的资助政策,加强与外省学生,特别是经济困难学生的沟通,智能控制学院开展常怀感恩心金秋送温暖”活动,关心外省学生的成长、发展。10月2日下午,学生党员、发展对象代表走访部分外省学生和经济困难学生,学弟学妹们送去节日的关怀和祝福,解读国家和学校的资助政策,鼓励他们以校为家、自强不息,储备知识技能,早日用实际行动回报父母、回报社会。