智能控制学院获“机器视觉系统应用”赛项国赛一等奖

作者:黄祥源发布时间:2022-08-09浏览次数:37责任编辑:

8月4日,2022年全国职业院校技能大赛高职组“机器视觉系统应用”赛项在中国光谷科技会展中心拉开帷幕,来自全国29个省、自治区、直辖市的56支代表队参加本次大赛的角逐。大赛由教育部等部门主办,武汉职业技术学院承办,武汉筑梦科技有限公司协办。

“机器视觉系统应用赛项“中国制造2025”规划为背景,针对装备制造业转型升级的要求,面向全国高等职业院校工业机器人技术、机电一体化技术和电气自动化技术等专业,本赛项拟以信息技术与制造技术深度融合为主线,推动新一代人工智能技术的产业化与集成应用,加快构建高等职业院校新一代人工智能领域人才培养体系和创新体系,提升高职院校人工智能与自动化的人才培养、社会服务、应用研究、创新创业的能力。

省教育厅、学校领导高度重视大赛工作,在学校领导的关心和支持下,智能控制学院坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”,健全“校级—省级—国家级”三级竞赛机制,以技能竞赛为推手,促进专业建设和教学改革,“岗证课训赛”五位一体培养人才,努力在学生中培育和弘扬工匠精神,争做新时代技能精英。竞赛团队克服疫情饶、赛制新、时间紧、任务重,精心准备,严格贯彻上级主管部门工作要求,顺利完成赛项的准备工作。在比赛中顽强拼搏,最终获得一等奖,为国赛奖池再添一枚宝贵的金牌。