智能控制学院开展体验式党史学习教育

作者:赵娜娜发布时间:2021-05-24浏览次数:36责任编辑:

今年是中国共产党成立100周年,也是长征胜利85周年。为丰富活动形式,进一步把党史学习教育向深入推进519日下午,智能控制学院组织党员教师开展缅怀峥嵘岁月·赓续百年初心体验式党史学习教育,带领党员们回顾党的历史,体验红军长征艰辛历程。

老师们在运河五号创意街区党建馆门口集合,首先参观常州工业党建馆。大家兴致勃勃地通过各种实物展品回顾了常州工业发展史,深切感受到中国共产党领导下的常州发生的巨大变化

参观后老师们开始体验沙盘军事推演沙盘课程通过道具运用、角色扮演、情景演练、互动问答等一体化教学,从观摩、体验、模拟、感悟四个层面,带大家回到那个战火纷飞的峥嵘岁月,全方位深度体验长征历史与岁月。活动围绕青年润之首次用兵25军长征记两大内容展开,用系列活动阶段性地展现中国共产党在斗争中的成长与成熟。老师身着红军服装重温了入党誓词,又兵分根据沙盘模型进行军事推演。他们仿佛置身于战场之中,就如何部署力、物资怎样和敌军斡旋展开了激烈的讨论和部署,现场气氛热烈,令人印象深刻。

通过这次体验式党史学习教育活动,全体党员教师重温党的历史、感受了红军长征路,进一步增强政治定力,推动党史学习教育入脑入心大家纷纷表示要以党的精神为指引,不断砥砺初心,践行使命。