【“两在两同”建新功行动】智能控制学院党总支与博爱教育集团联合党总支开展结对共建活动

作者:沈叶菁发布时间:2021-11-29浏览次数:487责任编辑:

为积极响应贯彻省委“两在两同”建新功行动的号召,加强“党建带团建、党建领队建”工作开展,同时积极践行中共中央办公厅国务院办公厅在《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》中提出的“加强各学段普通教育与职业教育渗透融通,在普通中小学实施职业教育启蒙,培养掌握技能的兴趣爱好和职业生涯规划的意识能力”具体要求,11月26日下午,我校智能控制学院党总支与常州市博爱教育集团联合党总支开展结对共建活动。智能控制学院党总支书记冯庆媛,常州市博爱教育集团联合党总支书记、常州市博爱小学党支部书记柴曙瑛,天宁区教育局关工委副主任薛敏智能控制学院教师党支部书记谈雪梅,智能控制学院团委书记、工匠党支部书记张书贵,智能控制学院教研室主任、无人机体验中心主任高雪出席活动。

党建共建,播下“科技”的种子

冯庆媛柴曙瑛签署共建协议,双方党支部结成“党建共建单位”,彼此交流党建工作经验,联合开展党建活动。

冯庆媛发表讲话,鼓励孩子们树立坚定的信仰,热爱工匠精神,希望通过此次活动在孩子们心中播下科技的种子。她激励全体博爱学子,要志存高远今天是博爱少年,未来是国家栋梁。科技发展日新月异,要苦练基本功,为未来创新创造贡献自己的力量。“我爱这座城,我信常州人!”她欢迎博爱师生去常州工业职业技术学院智能控制学院参观体验。

未来,智能控制学院充分发挥专业优势,联合博爱小学积极开展中小学职业体验教育与交流工作,沟通党建工作经验,共享党建工作信息,联合开展主题党日活动增强党建工作的针对性和时效性,共同打造“两在两同建新功,三旗接力中国梦”的特色联合党建品牌。

共学党史,播下“红色”的种子

党建共建资源共享,让党史学习教育“落地生根”。薛敏给孩子们带来党史学习教育课,她“感恩”谈起,从感恩父母感恩老师感恩国家引出主题,用贴近孩子的生动事例将中国共产党的历史娓娓道来。

党课激发了在场小学生的爱国热情和长大后为祖国作贡献的美好愿望,博爱小学四(1)恽代英中队的少先队员深情献词。少年强则国强,大任担当童心向党,奔赴远方路在脚下,我们都是追梦人。少先队员们用慷慨激昂的誓言,坚定为共产主义事业而奋斗的信念请党放心,强国有我报告厅回荡着少年们铿锵誓言

柴曙瑛感谢智能控制学院助力博爱小学党建共建、党史学习教育、“双减”政策落地。结对共建活动是深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,深化推进党史学习教育的重要举措,是创新教育系统基层党建工作的有益尝试,更是高校与小学之间加强学习交流的重要平台。

冯庆媛表示,智能控制学院将充分发挥学院专业优势,推进协同育人,凝聚育人合力。同时,将把学习党的十九届六中全会精神与党史学习教育紧密结合,邀请学院党史学习教育讲师团、大学生宣讲团成员,走进博爱小学,给孩子们带去更多的红色党课,引领青少年学习党的光辉历史,传承红色基因,争做担当民族复兴大任的时代新人。