我校举行2019“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式

作者:戎晓云发布时间:2019-03-21浏览次数:755责任编辑:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,深化实施青年马克思主义培养工程,提高团学干部的工作能力和水平, 320日下午,我校举行2019年“青年马克思主义者培养工程”(青马工程)培训班开班仪式。校党委副书记毛伯民、常州共青团团市委副书记张博赟出席仪式并讲话。

毛伯民指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是纪念五四运动100周年,年份的特殊性决定了培训的特殊性。我校共青团要牢记为党培养社会主义建设者和接班人的初心,聚焦大学生思想政治引领这一主责主业,加强理想信念教育,弘扬社会主义核心价值观;所有学员要牢记团中央书记处第一书记贺军科对青年学生的嘱托,始终葆有真挚强烈的家国情怀,今天为班集体争光,明天为中国梦添彩。

毛伯民代表党委向本期学员提出希望:一是珍惜本次培训机会,真正做到“学懂弄通做实”;二是坚持知行合一、学以致用,把自己锻炼成为真正的青年马克思主义者;三是共同学习共同进步互帮互助互动互进。

张博赟为本期培训班做第一讲《新时代共青团工作》。他的报告分为共青团所处时代背景、当前共青团工作存在问题、常州共青团正在推进的工作、高校共青团工作、如何当好一名团干部五个部分。他号召同学们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心砥砺前行,争当成为政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任的学生骨干,成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。

本期“青马工程”聘请张博赟为导师团导师,毛伯民为张博赟颁发聘书。

校团委副书记嵇天培主持开班仪式。二级学院团委书记和本期“青马工程”全体学员参加了开班仪式。