统筹推进 “五位一体”新时代中国特色社会主义总体布局

作者:王风圳发布时间:2018-05-18浏览次数:10责任编辑:

——电气工程与技术学院开展学习贯彻党的十九大精神第三讲

为深入贯彻党的“十九大精神”,在学懂、弄通、做实上下功夫,5月16日,电气工程与技术学院开展学习贯彻党的“十九大精神”的系列宣讲会第三讲。电气学院党总支书记庄丽娟为全体党员师生做关于《统筹推进新时代‘五位一体’新时代中国特色社会主义总体布局》的学习报告。

讲座用简明平实的语言、生动鲜活的事例、科学严谨的思维,详细阐述了“五位一体”总体布局形成的历史基础、实践基础、现实基础、理论基础和政治基础,详细阐述了“五位一体”总体布局形成过程和历史沿革,深入分析了“五位一体”总体布局科学内涵和内在联系,结合《厉害了我的国》的观后感,强调理论要与实际相结合,并就最终落实到深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略,即“八个明确”和“十四个坚持”上,整场讲座以点带面,旁征博引,对全院师生进一步准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓和继续深入领会党的十九大精神要义起到了提纲挈领、拓展思路的作用,对指导我院科教实践、推动今后各项工作起到了很好的作用。

最后,庄丽娟号召共产党员不但要认真学习、深入理解学习内容,更要学会科学、全面、辩证的学习思维方法和实践方式,从而为学院进一步发展奉献力量,做出成绩。