电气工程与技术学院总支二级中心组开展党风廉政建设专题学习

作者:张书贵发布时间:2018-05-25浏览次数:10责任编辑:

为切实履行好党风廉政建设主体责任,加强班子党风廉政建设, 5月23日,电气工程与技术学院总支二级中心组开展理论学习,专题学习了党风廉政建设相关文件。学习由电气学院党总支书记庄丽娟主持。

会议集中学习了中共江苏省纪委办公厅印发的《省属本科院校纪委工作规定(试行)》和《常州轻工职业技术学院党总支书记党风廉政建设主体责任及党总支纪检委员监督责任清单(试行)》。《规定》从监督职责、执纪职责、问责职责、组织领导4个方面共30条明确了高校纪委的工作职责,对高校落实党风廉政建设主体责任具有重要的规范作用。《清单》更是明确了在党风廉政建设上总支书记的主体责任和总支纪检委员的监督责任的具体事项。庄丽娟指出,二级中心组成员要认真学习领会《规定》和《清单》精神,以更高的思想认识,提高政治站位,立足本职工作,以身作则,努力营造电气学院风清气正的政治生态。

与会人员还集中学习了《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话》和《习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话》。