电气工程与技术学院举行“昆达电脑”订单班开班典礼

作者:庄佳昕 沈叶菁发布时间:2018-06-07浏览次数:12责任编辑:

为响应国家关于推动产教融合,促进人才培养与产业需求密切对接的号召,积极探索校企深度合作的方式,6月5日上午,电气工程与技术学院举行“昆达电脑”订单班开班典礼,电气学院党总支书记庄丽娟主持典礼,副院长蒋正炎、校企合作处副处长冯庆媛、昆达电脑科技(昆山)有限公司人力资源部总监吴镇群出席活动并讲话。

冯庆媛对在场嘉宾的到来表示欢迎,向加入昆达电脑班的同学表达了祝贺,并介绍了昆达电脑班的组建过程。吴镇群表示,校企合作为各方提供了一个良好的平台,更加贴近于目前行业发展的需求,希望同学们抓住大好时光,锤炼个人素养,收获更多成长。16机电333班的王文祥作为订单班的学生代表发言,表示将珍惜学校和企业提供的机会,铭记“爱岗敬业,自强不息”的建军精神,在岗位上发光发热。

校方代表蒋正炎、企业代表吴镇群和学生代表王文祥共同在订单班三方协议上签字,并合影留念。

蒋正炎希望昆达电脑班的同学们珍惜机会,履行职责,积极参加实习工作,通过企业平台,了解掌握行业的新技术、新要求,立足岗位,牢记使命,积极践行工匠精神。

随后,企业在工训楼开展培训课程,全体昆达电脑班同学学习了入职第一讲。

本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式的合作,实现校企资源的有机结合提供了新的途径,让校企双方在人才培养和就业工作上各尽其能,达到合作双赢。

学院校企合作处、昆达电脑科技(昆山)有限公司相关负责人与昆达电脑班全体学生参加活动。