电气工程与技术学院召开实践课程建设推进会

作者:张素贞发布时间:2018-06-14浏览次数:20责任编辑:

6月14日,电气工程与技术学院召开实践课程建设推进会。会议由电气学院副院长沈治主持。

沈治指出,为培养学生的基本实践能力与操作技能、专业技术应用能力与专业技能综合实践能力,必须根据各专业的培养目标和不同专业分层分类训练的原则,对现有的实践课程教学体系进行进一步优化,丰富来自生产一线的工程实践案例,把实践教学环节与职业资格证书的取证结合起来,强调学生创新思维、创新能力与工程实践能力的培养。

电气学院针对公共电类实训和电类基础实训进行实践教学课程内容的设计和优化,统一实训讲义的模板,规定了实训的项目数量,提出实训项目编写的要求,使得实践教学体系更规范、更科学、更有利于学生技术应用能力的培养和适用性、竞争力的提高。