电气工程与技术学院再次举办专场招聘会

作者:庄佳昕 沈叶菁发布时间:2018-06-13浏览次数:18责任编辑:

为切实做好2016级实习就业工作,搭建学生与用人单位的交流平台,积极为企业输送人才,电气工程与技术学院于6月12日举行专场招聘会,共四家企业前来宣讲。电气学院副院长沈治出席并主持活动。

苏州博众精工科技有限公司、汉得利(常州)电子股份有限公司、常州美硕电子有限公司、宜兴东方智能汽车装备有限公司来到招聘会现场,面向电气学院2019届近300名有就业意向的毕业生进行宣讲。沈治为在场同学简单介绍了四家企业的情况,鼓励同学们珍惜招聘会提供的机会,勇于尝试,希望大家能够找到心仪的工作。随后,四家企业轮流上台,通过宣传视频和幻灯片向同学们勾画了企业的历史和发展现状,着重讲解员工的职业路径与薪资福利,并介绍了在本企业工作的轻院学子近况。

招聘会现场秩序井然,同学们积极与企业负责人交流,根据企业和职位特点,现场投递简历,部分同学当场与企业达成就业意向。

电气学院积极拓展就业渠道,主动联系各大企业来校开展专场招聘会,提高校园招聘会中企业岗位需求与学生所学专业的契合度。同时,引导学生树立正确择业观与就业观,大力推进就业创业教育,稳步提高学生的就业率和就业质量。