作者:魏灵水发布时间:2018-03-30浏览次数:891责任编辑:webdianzi

3月16日,电气工程与技术学院召开“新绿”精准助学工程启动仪式暨公寓建设座谈会。电气工程与技术学院与相关职能部门人员、10号公寓和2号公寓宿舍管理员阿姨及2017级邵佳龙等8名特困学生代表参加座谈会。

电气学院党总支副书记麻丽娟在座谈会上指出,电气学院高度重视资助育人工作和学生的感恩教育,经过较长时间的策划和准备,从今天开始正式启动“新绿”精准助学工程,就是要把全方位多角度的资助育人工作推向深入,也是响应习近平总书记的号召进行精准扶贫的有益探索。她对同学们说,困难并不可怕,学校、社会、国家都会给予最大的帮助,希望同学们拥有三个 “心”:克服困难的信心、回报社会的感恩之心和锐意进取的恒心。

学工处许斌表示,这次让两个公寓楼的8个阿姨和8个困难学生结成对子的做法是我院学生公寓文化建设的创新举措。他谈到,电气学院长期以来非常重视公寓工作,公寓安全和公寓文化建设工作成绩突出,希望今后在人性化管理方面摸索出更多经验。电气学院分团委书记韩杨也对同学们提出了要求。

在座同学们表示,在学习之余会帮助阿姨做力所能及的工作,怀着感恩之心,不断努力、励志奋斗,提升自己,用实际行动回报学院和社会。

最后,老师和阿姨一起把事先准备的生活用品赠送给到会的8名同学,场面温馨而喜庆。宿管阿姨与结成对子的同学进行了亲切的交流和互动,本次精准助学活动在浓浓的温情中落下帷幕。