电子系举办就业创业系列讲座:我的人生方向在哪里

作者:沈叶菁发布时间:2016-12-06浏览次数:783责任编辑:webdianzi

为了让明年暑假迈出校门的15级学生多方位了解电子系相关就业方向,开阔学生的职业视野,引导学生对从事电子类相关岗位的兴趣和积极性,培养学生的创业激情和创业思维,明确创业方向,提升学生创意思维和能力,帮扶学生成为电子行业优秀的创业和就业型人才。电子系于12月1日下午举办了就业创业系列讲座――我的人生方向在哪里。

讲座现场,电子系就业辅导员沈叶菁详细分析了当前的就业形势,向学生们介绍毕业生数量、就业形势、职业生涯、认识和了解自我、简历制作及面试注意事项等方面相关知识,使同学们对就业有个初步的理解和认识。电子系创业辅导员严田田分析了当前创业的大形势,鼓励学生抓住大众创业、万众创新的好时机,在条件允许的情况下,可以尝试创业。
   本次就业创业讲座取得预期效果,促使同学们掌握相关的就业创业知识,以解决同学们在未来求职就业创业过程中的各类问题,让同学们清醒地认识到:人生必须有目标,有了人生目标和职业目标,生活和学习才会有不竭的动力。