电子系党总支二级中心组集体学习十八届六中全会精神

作者:严田田发布时间:2016-11-14浏览次数:747责任编辑:webdianzi

112上午,电子电气工程系党总支二级中心组组织学习党的十八届六中全会精神,电子系党总支全体委员,各支部书记,全体中层干部以及团委书记参加了这次学习会议。会议由系总支书记庄丽娟主持。

庄书记首先宣读了中央办公厅《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》,传达了学院党委就学习十八届六中全会精神的要求,并组织学习了十八届六中全会公报的内容要点。全会公报对十八大以来党的建设特点作了新概括:管党治党的方法是党中央身体力行、率先垂范;管党治党的路径是坚持思想建党和制度治党相结合;管党治党的重点是集中整饬党风,严厉惩治腐败。大会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》是为广大党员和党员干部进一步立规矩,表明我们党在坚定不移地推进全面从严治党,全面落实党内监督责任,共同营造风清气正的政治生态,这就要求每一名基层党员严格要求自己,自省自律,认真领会把握“以习近平同志为核心的党中央”的重要指示精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央集中统一领导。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实学院党委、行政确定的各项任务。

最后,庄书记布置了学习贯彻十八届六中全会精神的相关工作,要求各支部组织党员老师和党员学生认真学习会议精神。全面从严治党既不会“松”也不会“收”,党的建设永远在路上,一起努力,积极开创党建新局面。