电子系举办专场招聘会

作者:沈叶菁发布时间:2016-11-01浏览次数:659责任编辑:webdianzi

720电子系举办短学期专场招聘会后,1026,电子系又邀请菲尼萨光电通讯科技(无锡)有限公司和森萨塔科技(常州)有限公司这两家企业举办了2017届毕业生专场招聘会。为了办好本次招聘会,电子系高度重视、及早准备,有针对性地与用人单位进行前期联系,并确保需求信息的针对性和有效性。此次招聘会由年级辅导员魏灵水组织,就业辅导员沈叶菁主持。来自14级机电班的100余名应届毕业生参加了本次招聘会。

招聘会当天适逢大风大雨,但依然挡不住毕业生的求职热情。现场秩序井然,热烈的气氛还吸引了不少非毕业班的学生前来了解就业情况,提前熟悉企业招聘流程及要求。两家企业依次上台对公司进行介绍,说明企业人才需求,并向在场的学生展示未来企业内部晋升机制和发展前景。菲尼萨光电通讯科技(无锡)有限公司和电子系一直以来存续着稳定的合作关系,能为学生提供良好的工作环境,以灵活、多渠道的升职空间吸引了大批同学的目光;森萨塔科技(常州)有限公司展现了企业激励机制以吸引更多毕业生,希望寻找到与企业无缝对接的人才。

同学们依据各企业的特点并结合自身的实际情况进入到企业所对应的区域进行交流提问。招聘会结束后,用人单位反映不错,菲尼萨光电通讯科技(无锡)有限公司随即开展了下一轮的面试,并有36位同学在现场通过面试,与企业达成了就业意向。

面对当前严峻的就业形势,电子系一方面积极拓展就业渠道,主动联系各大企业来我系开展专场招聘会,另一方面鼓励毕业生转变就业观念,大力推进大学生就业创业教育,不断提高了我系学生的就业率和就业质量。