强化四个意识 切实履行职责

――电子系第二学生党支部开展“四个意识”专题讨论

作者:庄佳昕发布时间:2016-10-27浏览次数:2644责任编辑:webdianzi

928中午,电子系学生党支部分支部在工训楼开展了“四个意识”专题大讨论。电子系党总支书记庄丽娟、系党总支副书记麻丽娟、系团委书记韩杨、全体辅导员与在校学生党员分别参与了所在支部的学习讨论。

庄丽娟书记参与了电子系学生第一党支部讨论,庄书记阐述了“四个意识”提出的背景和每个意识的含义,并着重论述了“大局意识”。树立大局意识首先要正确认识大局,保持清醒的头脑,在重大政治原则问题上站稳正确立场;第二要党员自觉服从大局,遵守党纪党规,维护中央威信;第三是坚决维护大局,时刻保持党员意识。

在电子系学生第二党支部讨论中,麻丽娟副书记讲到,“四个意识”与“四个服从”一脉相承,相辅相成增强党组织作为一个整体的凝聚力。从个人工作角度来看,要突破固有局限思维,学习借鉴其他系部之长,积极主动履行岗位职责,并点出在座党员同志在工作和学习中需要多加思考的方面。

随后,与会的辅导员老师及学生党员各自表达了对政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识的理解以及结合工作的思考。大家就如何在日常生活中切实贯彻“四个意识”进行了热烈讨论,纷纷表示在接下来的工作中要认真履行所言所称。

通过此次大讨论,电子系师生党员加深了对于“四个意识”的认知和领悟,并将在以后的工作中落实到行动中去,发挥党员的先锋模范作用。