电子系党总支共同观看学习《习近平用典》

作者:庄佳昕发布时间:2016-09-28浏览次数:642责任编辑:webdianzi

9月14日下午,电子系党总支开展“两学一做”学习教育,学校党委副书记张涛、电子系党总支书记庄丽娟、党总支副书记麻丽娟与系党总支党员教师、全体在校学生党员共同观看和学习了政论微视频《习近平用典》。

《习近平用典》政论微视频用动画的方式介绍分析了习近平总书记在系列讲话与文章中引用的古典名句,并解读了典故的现实意义,生动传神,极具启迪意义。通过观看系列视频,党员同志一方面可以更好地深入学习习近平总书记的重要讲话和文章的精神,准确理解习近平总书记治国理政理念的思想精髓,另一方面也感受到博大精深的中国传统文化在当下焕发出的蓬勃生命力。

此外,校党委副书记张涛表示,党员同志要积极响应“两学一做”精神,增强党性、加强学习,以知促行,做“四讲四有”的合格党员,系部党总支要结合系部特点,开展具有特色的党员活动。