电子系开展就业创业励志讲座

作者:沈叶菁发布时间:2015-12-04浏览次数:827责任编辑:webdianzi

为了使大一的新生更加明确自己以后的就业方向,让同学们了解创业的过程和艰辛,树立创新意识,关注职业生涯,丰富大学生活,了解前辈的创业经验,思考自己今后的人生道路。12月2日下午1点,电子系招就部携手锦程创业社开展了创业丶就业座谈会。到场人员有辅导员沈叶菁老师,本届学生会主席钱玲及招就部上届部长和两个创业成功的学长。

座谈会上由沈老师宣布会议开始,然后进行简单的介绍。首先,主席钱玲上台分享自己的接本经验,并告诉15届同学以后在接本的过程中一些详细的流程,注意事项等等。第二个上台的是上届招就部部长余潇,给同学们分享一些关于就业的选择,在厂里面工作时候的流程,帮助同学了解一些关于就业的过程。第三个是上届招就部女部长杜文双,帮助同学在转本的道路上的一些经验,应该怎么样把握时间,怎么才能转到自己想上的大学。最后衡少欢学长和李子越学长上台分享自己创业的艰辛,在创业道路上遇到的一些困难,然后又以另一种方式更加成功的走上了自己的成功道路,并拥有一家自己的小店铺,减轻自己生活上的一些压力。尤其是李子越学长以压倒式的讲话方式征服了在场的绝大多数的同学,献上了自己最热烈的掌声。接近尾声,沈老师上台总结经验并分享一些关于自己上学的时候遇到的一些困难并且如何解决的。

通过本次座谈会,让绝大多数在场的同学明确了自己以后在就业和创业上的选择,面对转本和接本的不再是那么的束手无策,更加明确自己以后的方向。