知新学习中心社团“学党史•知校史•明百科”知识竞答大赛推动电子系学习党团知识新高潮

作者:严田田,胡梦凡发布时间:2014-03-21浏览次数:772责任编辑:webdianzi

319晚,电子系知新学习中心社团隆重举行“学党史・知校史・明百科”知识竞答大赛。系分团委书记韩杨、辅导员老师及200余名学生共鉴本场比赛。

本次活动经过系知新学习中心社团近一个月的精心策划,在院社联、系团委学生会的大力支持下,在全系学生的踊跃报名与积极参与下,终于揭开帷幕。比赛开始前,主持人介绍了本场比赛的规则。第一回合,所有参赛选手限时轮流作答。各位选手都表现出惊人的实力,对党史、校史、百科知识对答如流,一时间难分伯仲,最后通过紧张的分数统计,选出前八名进入第二回合。第二回合,八名选手11对决,选手更是锋芒毕露,无不显露出深厚的知识积淀,将大赛现场推向高潮,最终徐杰,肖娟,黄敏,蒋海燕四名胜者进入最后一回合。进入终极PK环节,四位选手以“车轮战”的形式一一答题,选手表现出众,对提出的问题都能迎刃而解,情急之下,主持人机智地以一道电工常识题考倒了蒋海燕同学,最终来自13电子331的徐杰同学胜出。比赛最后,韩杨老师作总结发言并给获奖学生颁奖。

此次活动将党的基本知识、学校的校史校情以及百科知识结合起来学习,以知识竞答的比赛形式促进学生学习知识的热情。学生积极备战比赛的过程就是一次知识积累的过程,相信这些知识对他们终生受益,每名选手都有各自的智囊团,正像主持人所说的一样,“选手抢了主持人的活,观众抢了选手的活”,台上台下一片欢腾,无形中增强了同学之间的同窗之情。活动过程中,更是将我校从1980年以来的老照片以ppt的形式展现给观众,增强了学生热爱学校的美好情怀。大量党团知识的涉猎,推动了系部学习党团知识的新高潮,也能极大增强学生的爱党、爱国之情。

学校老照片

精彩表现