我院电光源技术专业指导委员会成立

作者:姚庆文发布时间:2012-11-19浏览次数:1184责任编辑:webdianzi

1115,我院电光源技术专业指导委员会正式成立。会议在学院图文楼1012举行,院党委张涛副书记、杨劲松副院长、常州市杰尔诺灯业有限公司顾文俊董事长(兼常州LED协会会长)、常州市丰泰机电谢伟文总经理(兼常州LED协会秘书长)、常州市照明电器协会周浩如副主任、常州市建国电器有限公司许建国总经理、科研处袁锋教授、艺术系方四文主任、电子系相关老师出席了会议。

会议由电子系姚庆文主任主持。杨副院长在致辞中欢迎企业家指导学院的专业建设,希望大家攻坚克难,不断创新,充分发挥校企合作的优势,借鉴企业的成功经验,不断提升办学水平和社会影响力。

会上来自企业的专业指导委员,围绕人才培养方案、实验室建设、实训基地建设、师资建设、教学计划等问题展开讨论,为下一阶段专业建设明确了发展思路与努力方向。

针对LED市场认知度还比较低,与会专家强调:培养模式创新是提升社会影响力的重要手段,希望学院从招生和培养这两个方面来探索创新模式,把企业案例、企业实习、学生核心能力培养、美学研究等要素融入专业教学,要超越照明,培养的人才要有超前意识,突破传统照明思维,为行业输送更多优秀的人才。

会议推选顾文俊任专指委主任委员,谢伟文、张涛等9位专家任专指委委员,会议充分肯定了我院电光源技术专业的定位,为LED产业培养了高技能、高素质人才,将推动周边地区LED等新兴产业的发展。同时也希望我院进一步优化人才培养方案,在照明智能化控制等方面重点突破,做出特色。