电子系廉政诗词吟咏会大赛

作者:徐晶晶 韩杨发布时间:2011-11-16浏览次数:6812责任编辑:webdianzi

为深入贯彻省教育厅《关于组织开展全省第五届“校园廉洁文化活动周”的通知》文件精神,积极推动廉洁文化进校园工作,进一步推进廉洁文化建设,根据省学院统一安排,20111116日在我系于工训楼309开展了“廉洁文化诗词吟咏会”活动。出席本次活动的有:系党总支书记庄丽娟老师、系副主任黄祥源老师、分团委书记韩杨老师、以及全体辅导员,主持人由彭潇同学担任。

首先,由学生党员徐霞和潘亭利为我们朗诵诗词,那铿锵的声音带动了全场的气氛。接着,11级同学们开始朗诵自己准备的廉洁诗词,他们充满激情的朗诵使场下观众热血沸腾,并博得他们的阵阵掌声。天地有正气,清风满校园。

最后,庄书记上台为我们做了一个简短的总结。她说:"廉洁文化进校园"活动是一项长期的、坚持不懈的工作,我校将坚持通过切实可行的各项活动,把廉政文化教育与学校的各项活动有机结合起来,利用一切可以争取的机会和时间,争取在每一位教师、学生中进行宣传教育,努力在校园形成遵纪守法、廉洁奉公的道德意识氛围。我们相信廉洁之风一定会在校园里开出最美的花。

通过此次活动的开展,进一步宣传了校园廉洁文化,提高了广大学生的道德认知和判断能力,促进了师德师风建设,培养了师生“敬廉崇洁”的道德情操,希望师生以此共勉,共创廉洁校园!

庄书记讲话

大赛现场