“身边榜样,前行力量”系列活动

――电子系举办学习经验交流会

作者:陈超发布时间:2011-11-05浏览次数:1725责任编辑:webdianzi

为推动学风建设,积极响应学院开展“身边榜样,前行力量”活动的号召,激发同学们的学习积极性,114日下午,电子系在学习中心举办了学习经验交流会,国家奖学金获得者周灵、刘传亨、陶文亚三位同学做客现场与11级新生进行了学习经验交流。

在主持人简短介绍完三位同学的基本情况后,交流会拉开了序幕。周灵同学讲到学习一定要耐得住寂寞,要不断“充电”,学会利用学校的教学设施、场所积极汲取养分,在校期间一定要注重专业知识的学习;陶文亚同学结合自己的心得,向大家提出了在大学期间要合理安排实践、学习及娱乐。刘传亨同学则着重说明了身为学生干部,怎样处理好做事与学习之间的关系。整个会场气氛融洽,同学们在踊跃提问的同时记下了自己的心得。

会后,参加交流会的同学纷纷表示,要以三位学长为榜样,时刻鞭策自己,积极上进,以自己的亲身行动为学院的学风建设贡献自己的力量。