电子系学生代表参加市青少年庆祝建党90周年“学习三杰精神,青春永跟党走”主题活动

作者:韩杨发布时间:2011-05-31浏览次数:2729责任编辑:webdianzi

530上午,常州市青少年庆祝建党90周年学习三杰精神,青春永跟党走主题活动暨张太雷生平事迹全国巡展启动仪式在省常中太雷厅隆重举行,中国青少年研究中心主任、团中央青运史档案馆馆长郗杰英,团省委副书记张国梁,市委常委,组织部部长刘建国,教育工委书记潘建中,文广新局党委书记黄欣,天津大学宣传部副部长韩宝志,市政协委员、张太雷同志的外孙女张子娟以及中国青少年研究中心办公室副主任严利君同志出席活动。我市各级团组织的青年代表,大中小学学生代表,三杰团支部、中队以及太雷宣讲队的青少年朋友约300人参加活动。活动由团市委书记胡竹主持。其中我院电子系80名学生代表参加了会议。

胡竹书记介绍了我市青少年庆祝建党90周年学习三杰精神,青春永跟党走主题活动的具体实施内容,将积极开展五个一教育实践活动:一是观看一次“三杰”电影。二是阅读一套“三杰”书籍。三是举行一次专题团、队会。四是组织一次主题实践。五是开展一次红色寻访。围绕三杰精神,明确一个主题,开展一次红色足迹寻访活动。通过组织广大青少年走进常州三杰纪念地(包括常州三杰纪念馆、瞿秋白纪念馆、张太雷纪念馆、恽代英纪念广场),进一步了解三杰的光辉人生,学习他们崇高的革命精神,鼓励广大青少年在学习先烈的过程中强意识、明职责、励斗志。

市委常委、组织部部长刘建国同志到会致辞,做重要讲话。他指出:我们启动学习三杰精神,青春永跟党走主题活动以及张太雷生平事迹全国巡展,就是要学习、继承和发扬常州三杰对党和人民的无限忠诚、解放思想、实事求是、勇于创新的精神,以实际行动,把老一辈革命家开创的强国富民的伟大事业永远推向前进。他向全市青少年提出三点希望:学习三杰精神,就是要坚定跟党走中国特色社会主义道路。学习三杰精神,就是要争做勇担历史使命的新青年。学习三杰精神,就是要积极投身常州经济社会转型升级的实践。广大青年要发挥引领社会文明、倡导社会新风中的独特作用,充分运用好省运会志愿服务所积累的宝贵经验,逐步建立城市综合体志愿服务工作机制,全面服务全国文明城市创建行动。构建和谐社会是青年有所作为的主阵地,广大青年要支持党委、政府推进改革发展的各项举措,依法理性表达利益诉求,主动参与社会管理实践,自觉维护社会稳定、促进社会和谐。

活动得到了团中央、特别是中国青少年研究中心(团中央青运史档案馆)的大力支持。中国青少年研究中心主任、团中央青运史档案馆馆长郗杰英宣布张太雷生平事迹全国巡展活动正式启动。

主题活动现场,团省委副书记张国梁为全市甄选出的三杰团支部、三杰中队授牌。

活动最后,参加活动的领导和我院学生代表在学习三杰精神,青春永跟党走横幅上签名并等参观了张太雷生平事迹全国巡展首展。电子系团委也将后续地契合党章学习小组活动在各团支部开展主题为“学习三杰精神,青春永跟党走”的主题团课实践活动,将三杰精神发扬光大,带到每个轻院学子心中。

签名活动现场