电子系学生业余党校第六期培训班顺利开班

作者:韩杨发布时间:2011-04-11浏览次数:2086责任编辑:webdianzi

4718点,电子电气工程系第六期学生业余党校在图文楼1011会议室正式开学。院党委组织部部长、常州轻院党校常务副校长叶志平同志,院党委组织部组织员陈晓敏同志,电子电气工程系党总支书记、电子系分党校校长庄丽娟同志,电子系副主任黄祥源同志及分党校各班班主任出席了开学典礼。开学典礼由分党校常务副校长韩杨主持。

伴着庄严的国际歌,开学典礼拉开了序幕。首先,院党委组织部组织员陈晓敏宣读了党校学员管理规定。要求学员端正学习态度,明确学习目的,按时参加学习,不迟到早退,不无故缺席,确保学习质量,并做到理论联系实际,积极参加社会实践,自觉遵守学校的各项规章制度,在实际行动中起到模范带头作用。

接着,电子电气工程系党总支书记、分党校校长庄丽娟介绍了第六期党校学习内容、上课时间及地点等。本期党校培训从47持续到55,历时一个月,期间将采取理论授课、电化教学、小组讨论和社会实践四种形式,主要学习内容包括:中国共产党的性质、指导思想、最高理想和现阶段的奋斗目标、二十世纪中国共产党的光辉历程、社会主义荣辱观等。

然后,电子电气工程系副主任黄祥源说明了第六期党校学员分班情况及各班班主任安排。此次培训按照专业和年级共分为六个班级,每班设班主任和班长各一名,班主任由系辅导员担任。

最后,院党委组织部部长叶志平做开学动员。叶部长说,按照《中国共产党章程》和党内有关法规的要求,参加党校培训并取得结业证书,是党员发展中不可缺少的一个极其重要的环节。入党积极分子通过在党校培训中比较系统的学习,可以进一步了解中国共产党的光辉发展历程和党的基本理论知识,使入党积极分子进一步端正入党动机,坚定为共产主义奋斗终身的理想和信念,打下比较扎实的思想基础和理论基础,从而解决广大入党积极分子从思想上入党的问题。

电子电气工程系第六期分党校开学典礼在广大学员热烈的掌声中顺利结束。

典礼现场1

典礼现场2