我院在第三届“亚龙杯”全国高职院校自动线安装与调试项目技能大赛中获骄人成绩

作者:电子系发布时间:2010-12-29浏览次数:838责任编辑:webdianzi

1225~27日举行的2010年第三届“亚龙杯”全国高职院校自动线安装与调试项目技能大赛中,我院代表队在领队姚庆文主任、“三菱组“指导教师蒋正炎、张建根,“西门子组”指导教师韩迎辉、沈治的带领下,共获得二个一等奖的优异成绩,综合成绩在全国同类院校中中名列第一。

本次大赛的主办单位是教育部高职高专自动化技术类教学指导委员会,承办单位是江苏省常州市(科教城)高等职业教育园区管理委员会和中国亚龙科技集团,由全国各省选拔产生的七十多个高职院校代表队参加了比赛,包括了宁波职业技术学院、南京工业职业技术学院、常州信息职业技术学院等国家示范院校代表队,是历届以来参赛队伍最多,竞技水平最高的一次比赛。

我院“三菱代表队”由电子系08机电332赵立志、08自动试1罗霆、08机电631李育梁组成的,以优异的成绩获得所有队伍中总分第二名的骄人成绩;“西门子代表队”由电子系08计控331杨肖肖、冯彬,08百兴班冯雷三位同学组成,以优异的成绩获得西门子组第一,比赛总分第六名的成绩。在开幕式上,第二届比赛一等奖获得者李育梁同学作为参赛选手代表发言,赛后赵立志同学作为一等奖获奖选手接受了江苏教育电视台的采访。在长达二个月的集训中,同学们在指导老师的带领下,放弃周末的休息时间,充分发挥了吃苦耐劳、勤奋学习的精神,最终取得了骄人的成绩。

“自动线的安装与调试”比赛充分考验了学生的机械装配、机电配合、气路连接、电气联调、人机组态、结构化编程的能力,是自动化技术的综合体现,同时对同学们的团队协作、职业素养都提出了很高的要求。通过这次比赛,充分体现了我院在落实“双证融通”教学改革中所做的不懈努力,在课程中融入行业及职业标准,更加注重学生动手实践能力培养,这次比赛也为电子系教学改革进一步的深入起到了更好的推动的作用。

三菱代表队合影

西门子代表队合影