电子系党总支赴淮安开展党日活动

作者:张书贵发布时间:2010-11-15浏览次数:862责任编辑:webdianzi

为了加强党员的党性修养,保持党员的先进性,增强党组织的凝聚力,巩固创先争优的各项成果,1112日上午,在杨劲松副院长的带领下,电子系党总支全体党员教师来到历史文化名城淮安开展党日活动。

本次党日活动共分两个行程。12日下午,全体党员教师首先来到淮安信息职业技术学院进行学术交流,受到该院有关领导的热情接待。淮安信息职业技术学院姜福祥副院长向大家介绍了学院的组织机构、招生就业、教学管理、科学研究等方面的概况。电子工程系主任聂开俊、信息与通信工程系副主任毛学军就校企合作、教学改革、技能竞赛等方面的情况作了详细的说明。随后,双方就项目化教学、人才培养模式等一系列问题进行了深入的沟通与交流。接着,在对方陪同下,党员老师们参观了该院的国家级和省级实验实训中心,近距离地了解了相关教学情况。

13日上午,系党总支成员来到周恩来纪念馆和周恩来故居,深切缅怀老一辈无产阶级革命家。饱含着对周总理的崇仰之情,总支成员先后参观了周恩来纪念馆主馆、附馆、周恩来铜像和仿北京中南海西花厅及其故居,仔细地倾听了讲解员介绍周恩来总理生前事迹,认真观看了周恩来总理的革命事迹录像片以及纪念馆内所陈列的各种珍贵文物、文献、照片等资料,所有党员老师无不被周恩来总理高尚的道德风范、甘为人民公仆的无私奉献精神和大义凛然的浩然正气所深深感动。

本次党日活动不仅加深了与兄弟院校的沟通与交流,借鉴了兄弟院校的成功经验,而且使全体党员在思想上接受了一次爱国主义和革命传统教育,增强了党员的责任心和使命感。