电子系同学在“天华杯”比赛中再创佳绩

作者:电子系发布时间:2010-08-12浏览次数:876责任编辑:webdianzi

近日从全国电子专业人才设计与技能大赛组委会获悉,电子系同学7月份参加在常州工业学院举行的2010“天华杯”全国电子专业人才设计与技能大赛江苏赛区比赛中获一等奖一项,二等奖一项,三等奖五项。

“天华杯”全国电子专业人才设计与技能大赛是由工业和信息化部主办,面向全日制大中专学生的群众性科技活动,其宗旨是“立足行业,结合实际,实战演练,促进就业”,培养和增强大学生的工程实践能力,激发对电子系统设计与调试相关领域的学习和研究兴趣,提高动手能力。

本届大赛分预赛和决赛两个阶段,为了扩大参赛面,2010“天华杯”大赛设立“单片机设计与开发”、“嵌入式设计与开发”、“电子设计与制”和“电子组装与调试”四个比赛项目。电子系积极动员和组织同学参加 “单片机设计与开发”和“电子组装与调试”两个项目。同学们在经过前期的培训之后,以饱满的热情参加比赛,不断地挑战自我,突破极限,在规定时间内利用指定的仪器设备,完成设计、制作、编程、调试等一系列任务,体现出了扎实的理论功底和较强的实践动手能力。陈建忠、刘雷礼两位同学将晋级参加9月初在武汉举行的全国总决赛。