电子系关工委成功举办大学生恋爱观人生观教育讲座

作者:电子系发布时间:2010-05-27浏览次数:2078责任编辑:webdianzi

526下午2点,常州轻工职技院电子系09级全体女生在教学楼2411认真聆听了电子系“关心下一代工作委员会”举办的大学生恋爱观人生观教育讲座。此次讲座特邀请了有多年学生教育管理经验的退休教师余林新担任主讲。

余林新老师首先强调现在同学们应当摆正自己的恋爱观,树立正确的人生观、世界观、爱情观。人生中应当寻找的伴侣应该是生活习惯、价值观念和兴趣爱好相对一致的人,应从友情到爱情,再发展到亲情,这是个人情感的升华。接着,老师用自己的人生经验以及人生阅历对现在大学生的困惑做出了详尽的阐释,如大学生恋爱能否能否公正、客观、正确地看待与异性的交往、处理两人之间的关系;能否正确处理恋爱与学业之间的关系。最后余老师建议同学们,在我们学业结束之前的懵懂时期,最好不要谈恋爱,鼓励大家用自己的青春年华,好好学习,不断充实自己。

此次讲座使全场女生对恋爱和婚姻有了一定的理解,同学们纷纷表示要在大学里好好学习科学文化知识,武装自己的头脑,提高辨别是非能力,增强自身修养。