电子电气工程系学生预备党员教育系列活动(二)

作者:于松发布时间:2010-05-25浏览次数:1000责任编辑:webdianzi

521下午一时,电子电气工程系两个学生党支部在工训楼教室分别召开了党员大会。会上,讨论胡二宁、赵忠诚等45名预备党员转正问题。学生党支部的全体教师党员、45名拟转正的学生党员及部分在校学生党员出席会议。

大会按照严格的组织程序,首先由45名申请转正的预备党员一一发言,向党组织汇报自己预备期的政治思想、学习、工作和生活等方面的情况(在企业实习的预备党员还特别汇报了实习情况),陈述了自己取得的进步和对自身不足之处的整改情况。与会的党员教师从党的基本知识、如何发挥先锋模范作用等不同方面进行了提问,预备党员一一做答,并虚心听取意见。随后党支部正式党员对他们的转正申请进行了投票表决,一致同意这45位预备党员按期转为正式党员。最后,举行了入党宣誓仪式。

在热烈的掌声和祝贺声中,45名学生党员纷纷表示,在今后的工作、学习、生活中一定更加严格要求自己,做好榜样,与时俱进、多讲奉献,实现自己对党的承诺,做一名合格的党员,为轻院为电子系争光!这次大会对与会的其他学生党员也起到了积极的教育引导作用。