电子系第四期分党校圆满结束

作者:电子系发布时间:2010-05-20浏览次数:611责任编辑:webdianzi

在院党委的指导与支持下,在全体学员的共同努力下,从421正式开班以来,为期一个月的电子电气工程系第四期学生业余党校工作已经圆满结束。本期党校学员共有 105人,其中102人顺利结业。同学们通过在党校的学习,无论思想上还是认识上都有了很大的提高,取得了预期的效果。下面就本期党校的工作和学习情况加以总结:

一、学院领导的重视和大力支持。

电子系第四期学生业余党校的开班,得到学院领导的大力支持。院党委组织部对电子系第四期分党校党校工作做出具体部署,提出明确要求。

二、坚持标准,严格选拔学员。

要保证学生业余党校在学生中具有较强的吸引力,坚持标准,严把生源关是必要的。我们对要求入党校学习的学生提出的要求是:

1、思想积极要求进步,有加入党组织的强烈愿望。

2、在学习、工作、生活、活动等方面表现良好,能严格要求自己,无严重违纪行为,未受纪律处分。

3、已加入中国共产主义青年团。

符合以上要求的同学,由班级民主推荐,系部审核通过,方可进入党校学习。由于层层把关,保证了招收的学员都是在班级表现好,同学中威信高的学生。这样既保证了学生业余党校的先进性,维护了声誉,也使推优入党工作做到了有计划、有重点。

三、严谨治学,保证质量

能否实现学生业余党校的办学目标,教学质量是关键。我们的上课老师都是从学院各部门请过来的最优秀的老党员,理论水平高、有威望、教学认真、效果好。他们在教学过程中,讲授理论深入浅出,旁征博引,联系实践,贴近现实社会和学校的具体问题,恰当而有力度,讲座中不回避现实问题的答疑交流,改变了一人讲大家听的单向灌输方法。在讲清基本理论和主要问题后,请学生提问题,教师当场回答,受到广大学生的普遍欢迎。在教学活动的安排上,采取了讲课与讨论、理论与实践穿插进行的办法。每完成一讲,各班班主任都要组织学员进行讨论,重要内容还要求学员写出心得体会,这种讲课和讨论相结合的方法,不仅有效地促进了知识的吸收和巩固,而且也是强化认识、提高觉悟的过程。

总之,本届学生业余党校在院党委的重视和支持下,圆满地完成了各项工作,通过严格考勤和各种制度,共有102名学员取得了结业证书。

今后,我们一定要正确认识和把握党校工作的新内涵,与时俱进,开拓创新,积极探索党校工作的新思路,以加强政治素质为基础,以培养综合素质为导向,不断提高学生入党积极份子培训工作的针对性、系统性和有效性,努力构建多层次、多方位的培训构架。配合学院搞好党校工作,使电子系分党校工作再上上新台阶。

电子电气工程系学生业余分党校

20105