电子电气工程系预备党员教育管理系列活动(一)

作者:电子系发布时间:2010-05-17浏览次数:1052责任编辑:webdianzi

513,电子电气工程系开展了预备党员的教育活动,这是电子系学生党支部重新划分后的第一次学生党员培训。电子系党总支书记庄丽娟、全体辅导员及47名学生党员参加活动。

首先,庄书记以“责任”为主题上了一次小型党课,希望学生党员能充分认识荣誉和责任、奉献和索取的关系;能以学习、生活、工作中的点滴小事为切入点,充分发挥模范带头作用;不断地提升综合修养,培养“能说、能讲、能动手”的才能,增强实践锻炼能力,发扬奉献服务精神。

接着,两个学生党支部分开讨论,预备党员们围绕学生党员如何在思想、学习及日常行为等方面充分发挥先锋模范作用;如何团结带动全体同学完善自我、成长成才等方面展开讨论。经过讨论,预备党员们纷纷表示要加强党性修养,时刻保持党员的先进性,吃苦在前享受在后,做乐于奉献的模范。

本次教育活动促进了电子系的预备党员摆正心态、找准位置,进一步明确努力的方向。