校外实训基地

作者:电子系发布时间:2010-04-04浏览次数:1717责任编辑:webdianzi

近年来,学院先后与江苏常发集团、江苏新瑞机械有限公司、美国UGS公司、武汉华中数控股份有限公司、大连机床集团、SIEMENS(西门子)、CAXA北方数码大方有限公司、北京斐克科技有限公司、梅特勒-托利多电子衡器有限公司等企业建立了紧密的校企合作关系,还与戚墅堰机车车辆工业研究所、江苏常发集团、今创集团、江苏新科电子集团、江苏新瑞机械有限公司、常州赛迪电器制造有限公司、常州超远汽车零部件制造有限公司、常州华威亚克模具制造有限公司、常州慧阳科技发展有限公司等40家企业建立了校外实习基地。

为了加强和规范校外实习基地的建设和管理,确保在校外实习基地实施教学的效果,学院专门成立了校外实训基地领导小组,负责与校内实训基地统筹规划,合理布点,制定了校外实训基地管理办法,各系部相应成立了系部的校外实训基地领导小组,并按教学需要,制定了相应的实习计划、实习大纲和实习指导书。

学院还特别注重校外实训基地的内涵建设,以保证实训的效果和质量,学院与企业协商,由企业选派一批思想素质好、作风过硬、技术娴熟的工程技术人员担任实习指导教师,负责指导学生的实习,学院也有相应的带队教师或巡回指导教师,学生实习完毕,有实习报告和单位的实习鉴定或实习评语,从而保证了实习的质量。

学生通过在校外实训基地真刀真枪的顶岗实习,强化了学生的实践技能,培养学生的职业意识和岗位意识,感受到了真实的企业文化和企业氛围,缩短学生与社会的适应期,毕业生深受用人单位的欢迎。

经过多年的探索与实践,学院逐步形成了有组织机构,有规章制度,有工作平台、有发展目标的校外实习保障体系,夯实了产学合作基础,为学校的师资建设、专业设置、课程建设、人才培养等提供了重要保障。

学生在校外实训基地实习

电子系校外实训基地

学生通过在校外实训基地“真刀真枪”的顶岗实习,强化了学生的实践技能,培养学生的职业意识和岗位意识,感受到了真实的企业文化和企业氛围,缩短学生与社会的适应期,毕业生深受用人单位的欢迎。