电子系举行“百兴班”生产实习表彰大会

作者:电子系发布时间:2009-10-16浏览次数:686责任编辑:webdianzi

“百兴班”是电子系进行订单式人才培养的一次尝试,根据企业需求,制定有针对性的教学计划,让企业订得放心、用得满意。按照计划要求,“百兴班”在九月份进行为期一月的进厂生产实习,现已顺利完成这一次具有重要意义的教学任务。
    10月14,在教学楼3301
举行了百兴班生产实习总结表彰大会。会议由“百兴班”班主任沈治老师主持,电子系党总支书记庄丽娟老师和百兴集团周加清副总、办公室杨英主任出席了大会。

班主任沈治老师首先回顾了同学们一个月的心理变化历程,对学生的工作表现给予了一定的肯定。接着,学生代表李春佳在会上谈实习感受,认为通过这次生产实习,不但了解了企业工作的规范、流程,强化了技能,还对企业环境有了一个全面和感性的认识。

周副总在总结讲话中,肯定了同学在实习中的表现,同时也指出了不足,强调了企业和学校的差异性,引导同学在工作中应该保持良好的心态,强化技能,争做优秀的百兴员工。

最后,庄丽娟书记代表系部宣读了对李春佳等七位同学的表彰决定,并和公司领导为获奖同学颁发了荣誉证书和奖品。老师向获奖的同学表示了祝贺,并向“百兴班”全体同学提出了希望,希望同学们能坚定理想,脚踏实地;刻苦学习,奋发成才;积极进取,勇于创新。

此次表彰大会的召开,进一步推动了订单式人才培养模式的进程,表彰了先进,树立了典型,加深了和企业间的交流,为我系教学改革的进一步深入奠定了基础。