我系同学参加第三届“三菱电机自动化杯”大学生

作者:电子系发布时间:2009-08-23浏览次数:542责任编辑:webdianzi

2009817821,由中国自动化学会主办的第三届三菱电机自动化杯大学生科技创新及技能大赛在东北大学大学生活动中心举行,我校电子系精心组织同学常万行、胡浪、李育梁在蒋正炎老师指导下参赛并获二等奖。

三菱电机自动化杯全国大学生自动化创新设计及技能大赛由中国自动化学会主办,是目前国内自动化类专业大学生的顶级赛事,迄今已举办了三届。本届大赛以继续弘扬前两届大赛的精神、展示当代大学生风采、发扬创新精神、提高实践能力为宗旨,以三菱电机的自动化技术和产品为基础,各校选派代表队参加。此次大赛在前两届创新大赛的基础上,加入了自动化技能类这一全新的比赛模块,吸引了30余支高职高专及本科院校队伍赶赴沈阳参加比赛。我校代表队与来自国内高校30余支代表队参加了基础测试、现场组装、调试、演示等内容的角逐。

通过参加此次大赛,学生们增强了创新意识、合作精神,提高了实践能力,也更加热爱所学的专业,对自己各个阶段的奋斗目标更加明确,学习的信心和劲头也更足了,也必将对全院的学生实践活动起到一个良好的启示作用。

三位获奖同学