加强区域性 层次性交流 探索专业建设 产学合作新思路

作者:电子系发布时间:2009-06-26浏览次数:1061责任编辑:webdianzi

626,受常州轻院电子电气工程系的邀请,由江南大学机械工程学院院长夏学龙率领的机械工程学院专家一行访问我系,参观考察我系专业建设、教学管理等方面的情况。教务处长杨劲松、系主任俞亚珍及各专业教师和江南大学的专家们进行了热烈的交流。

系领导俞亚珍首先介绍了我系的概况、近几年的发展情况以及工学合一,双证融通的建设思路。并就专业建设、教学管理、产学合作等方面问题进行了深入地交流、探讨。夏学龙一行对我系先进的实验实训设备、先进的办学思路表示欣赏,对我系在课程建设上所采取的分国家级精品、省级精品、校级精品课程三个层次建设,以申报项目的形式培育实验实训基地,加大课程整合力度,采取专业方向、师资队伍、实训基地建设三位一体的模式等一系列举措表示赞赏,同时也对我系的专业建设、师资培养、产学合作提供了很多宝贵的意见。

在系部领导的陪同下,江南大学专家一行先后参观考察了我院的数控实训中心、现代家用电器测试与维修中心、电工电子实训中心、省级电工电子实验示范中心。江南大学专家一行对我系的热情接待表示感谢,希望今后进一步加强交流合作、增进友谊、促进共同发展。