邓建军班

作者:电子系发布时间:2008-09-05浏览次数:1701责任编辑:webdianzi

邓建军班――06机电334

电子系2006级机电一体化334班,为全日制专科班集体,现有在校专科生49人(男生44人女生5人),进校以来,在院党委、院行政的领导下,我班同学积极学习“三个代表”重要思想,开拓创新,积极进取,我班已经形成了一股文明健康的班风和勤奋、求实、创新的优良学风,并成为学院唯一的一个邓建军班,同学们都想有个美好的未来,为了这个目标,同学们勤奋刻苦,学习热情极高,学习成绩在同类班级中一直名列前茅,成为各班学习的榜样。文体活动硕果累累,同学们纷纷参加社会实践,成绩也非常突出。本班也因此获得了省先进团组织,院学习先进班级,并在邓建军技能大赛获得了优胜班级的殊荣,我们为生活在这样的班集体中倍感自豪。

我班49人,学生干部11人,占班级总人数的23%,其中预备党员3人,参加党校培训12人。在这些预备党员和入党积极分子的带领下,全班同学都向他们看齐,以他们为表帅,思想上向党组织靠拢,积极上进,向党组织递交了入党申请书达100%。大家从未放松过对自己的要求,无论是学习上、思想上还是行动上都以一个党员的标准和身份来要求自己,在为人处世中努力完善自己的人格。

时代在进步,我们的思想也在进步,现在的学习已经脱离了过去那种传统的方式,倡导的是一种创造性的学习。这就要求我们在学习的同时,还要参加其他的业余活动,以提高自身素质。本班在保证学习先进的情况下并组织了多项丰富大家业余生活的活动,如组织大家春游,组织大家献血宣传,还有班级之间各种文体活动等。这些都大大的丰富同学们的业余生活和提高了同学们的生活情操。

班级部分活动概况

淹城游玩

刚刚来到常州对常州的了解不是很多,离我们大学城不远的春秋淹城成为我们班级活动的第一站。

虽然同学们都还不熟但是兴致都很高,因为这是我们班级第一次集体出来游玩。漫步在山间的小路,一起唱着歌,有说有笑。坐在湖边的石凳上打打牌聊聊趣事。各个都有说不尽的话,欢声一片,笑语一片。中午的烧烤让我们过足了瘾,自己烤的鸡腿颜色不是很好看但是吃起来是津津有味。

这次活动使我们既了解了春秋淹城文化也让我们放松了心情增尽了友谊。

足球比赛:

足球,疯狂的比赛。是我们年轻人比较喜欢的体育运动。

我们班级的足球队是一支年轻的球队,但是充满了活力。切尔西的蓝色球衣,球队人数很多,足够踢一个大场。这可是我们系乃至我们学校班级球队人数最多的一支,这也是我们值得骄傲的地方之一。

对阵05届的那场比赛是我们的第一场对外比赛。首发的11人个个都是精神饱满神采飞扬,虽说是第一场比赛但是我们没有害怕。我们相信自己相信自己的实力可以战胜他们。结果也是和 我们意料的一样,我们赢了,我们的首场比赛胜利了。

以后的比赛我们面对更多的是06届的班级,我们的实力都差不多,这样让我们学到很多东西,使我们的团队不断强大,最主要的是让我们的替补实力有了很大的提高,我们的信心更大了。

足球赛让我们的班级更加团结,让我们见证了团结就是力量。

主题班会:邓建军成功与我

主题班会的题目是“邓建军成功与我”。这对于我们邓建军班来说是一次很好的机会。同学们都纷纷分析学友邓建军的成功经验结合自己的特点畅所欲言,氛围很热烈。尤其是谈论到以后找工作,同学们的情绪高涨了。都对自己很有信心,相信自己可以找到很好的工作。还有的同学要自己创业,创出自己的品牌,这让同学们都振奋了,都给以了热烈的掌声。相信我们会成功的。

今天我以轻院为荣,明天轻院以我为荣。邓建军做到了。

邓建军是我们学校88年毕业的中专生,通过自己的努力使自己拿到了本科文凭还自学了计算机,德语。在科研方面也是贡献很大啊!邓建军是我们班的光荣,是我们系的光荣,也是我们学校的光荣。

我们要向邓建军学习,学习他的“爱岗敬业,自强不息”的精神。为以后的人生增添光彩。

献血光荣

献血有益健康,献血光荣。为了配合常州献血中心到我们学校来采血,我们班举行了一次倡议“献血有益健康,献血光荣”的活动。十米长的横幅上写满了名字,有的同学还留下了手机号码。我们都会对他们说谢谢你们的热心参与,还给他们留下了美好的瞬间。这次活动让全校的同学们都知道了献血有益健康,献血光荣。也为次日的献血造了声势。

我们都热情高涨,都愿为别人奉献自己的一点力量。我们班这次献血的人很多,有十几个吧,占我们全班人数的25%,有的同学都是第二次献血了。当我们拿到那张献血证的时候心情很是激动,想想自己血液流淌在别人的身上,很

是光荣,这也许是我们大学以来做的最有意义的事。

通过这次活动使我们对奉献爱心有了更深的看法

主题班会

主题班会:迎奥运,理性爱国。08年奥运之年,北京奥运会在我们自己的家门口举行,喜迎奥运,是每个热爱体育的人必须做的一件事,主题班会上我通过多种方式喜迎奥运,抢答奥运知识,讲述经典体育新闻,发表自己对奥运的期盼,同时还对藏独分子争抢火炬的事进行评论,但是一些藏独分子却在巴黎企图争抢火炬,这让每一个中国人都不能平静啊!同学们都纷纷发表自己的意见,针对藏独分子,针对法国,针对西方的一些国家,奥运会能到我们中国来是一件多么不容易的事,是我们几辈人期盼的啊!而西方的一些国家却还在干扰阻止,一些新闻媒体也报道一些不符的新闻,伤害中国人的心啊。

捐款

512四川汶川发生了78级大地震,听到这个消息每个人都很悲伤,我们都纷纷发短信捐款救灾,虽说不能亲自到现场为他们做出贡献,捐一些钱为他们做点事吧,同学们都积极响应“为灾区奉献一点力量”,20010050的大有人在,虽说都是穷学生但是也表示了我们的一片心意,最后我们班的捐款收获很大。相信这些钱会代表我们的心意,为四川的灾区作出贡献!!!!!!