电子电气工程系召开专业指导委员会会议

作者:电子系发布时间:2008-05-10浏览次数:475责任编辑:webdianzi

510,在图文楼1006召开了电子电气工程系专业指导委员会会议。常武地区企业代表十余人受邀参加,院党委副书记张涛、教务处处长杨劲松和人事处处长吴旗也到会参加。

会议由电子系主任俞亚珍主持。首先张书记代表学院对各位专家的光临表示热烈的欢迎,并诚挚的希望专业们提出宝贵的意见。电子系副主任姚庆文向与会专家介绍了本系的专业设置、教学计划、培养方案和课程建设的基本情况。

随后,各位专家代表在会上畅所欲言,各抒已见,专家们对本系各专业的办学方向和大好形势给予了肯定,并就培养模式、课程设置、产学研结合等方面,从各种角度提出了许多中肯的意见和建议。岳峥等企业家代表认均表示,学校工作的开展要与企业实际紧密结合,加强学校和企业的互动和交流,强化学生职业道德教育和培养学生的团队精神。同时,专业指导委员会主任曹建平在会上就教学计划的实施、课程建设、学生的培养目标等方面提出了具有建设性的教改思路。在场的各位老师认真听取了专家的意见,并和专家进行一对一的交流。大家一致认为,现在的学生必须具有良好的专业素质和人文素质,才能适应不断的社会发展需求。

本次专业指导委员会经过严密策划和精心筹备,委员会中既有国家示范院校中的教育工作者,又有来自常武地区的最有实力的企业代表,是一支高水平、高技术、高水准的的委员队伍。通过这次会议,有利于进一步开拓教学改革思路,整合教学资源,加强技术研讨和交流,也有利于搭建良好的校企合作平台,为我院创建示范性院校打下坚实的基础。